Населенные пункты

Районы

Волости

Сестрорецк

Хроника концертов в Сестрорецком курзале

Год:

1900 год

Источник: Русская музыкальная газета, 1900-1918 годы

Сестрорецкий
курзал

№ 25-26, 18-25 июня

В открытом 10 июня курзале играет симфонический оркестр под упр. дирижеров Р. Эйленберга и Фр. Шоллера.

№ 29-30, 16-23 июля

В последних числах июня в управлении оркестром Сестрорецкого вокзала вступил знакомый петербургской публике дирижер г. В. И. Головач. Отмечаем первое исполнение симфон. поэмы "Отелло" чешского композитора Зденко Фибиха, а также менуэта и скерцо "Коломбина и Арлекин" Делаэй. Эти летние концерты собирают много публики.

№ 33-34, 13-21 августа

Оркестр Сестрорецкого курзала перешел из рук г. Головача в руки Ричарда Сала, удивившего публику не столько своим талантом, сколько вспыльчивым темпераментом, южная горячность которого должна показаться весьма чувствительной для музыкантов оркестра.

№ 37, 10 сентября

23 августа в Сестрорецком курорте состоялся последний симф. вечер под упр. г. Сала; можно сказать, что это был один из неудачных в сезоне, т.к. в оркестре чувствовалось отсутствие кларнета, что, разумеется, не могло не отразиться на общем исполнении. Помимо этого, немало недочетов еще со стороны скрипачей, смазавших пассажи в вдохновенной "Леоноре" Бетховена, прошедшей довольно вяло, без должных оттенков и в ненадлежащем темпе. В "Идеалах" Листа отсутствие кларнета было еще заметнее.

Год: